Seguidores

Pesquisar este blog

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

cuscuz de tapioca


                                             Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser) 
  • Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
    2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
    3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
    4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
    5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
    6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
    7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
    8. Sirva gelado, regado com leite condensado.
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário