Seguidores

Pesquisar este blog

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

RECEITA 2011

Abacaxi com Creme



Ingredientes (10 pessoas):

1 abacaxi
50 g de açúcar
0,5 l de água
1 lata de creme de leite
170 g de gelatina de fruta
Confecção:

Escorra o soro do creme de leite. Lave e descasque o abacaxi, retire o miolo duro e corte-o em pedaços pequenos. Misture a água e o açúcar, junte o abacaxi, e leve ao forno para cozinhar. Junte a gelatina e mexa até dissolver o pó. Retire do fogo. Junte o creme de leite e misture. Divida em tacinhas e leve à geladeira. Sirva gelado.


100 g de arroz carolino
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1/2 colher de café de sal
5 dl de leite
125 g de açúcar
4 gemas de ovos
canela em pó
Confecção:

Coza o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela, e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre. Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas. Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.

Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar o arroz tem de estar completamente cozido.


Bolo de Bolacha




Ingredientes:

2 pacotes de natas
4 colheres de açúcar para bater com as natas
3 folhas de gelatina branca
bolacha Maria q.b.
Café forte + 1 cálice de vinho do Porto



Confecção:

As folhas de gelatina vão a demolhar na água fria. Bate-se as natas com o açúcar quando tiverem sólidas, junta-se as folhas de gelatina derretidas na água quente e volta-se a bater. Faz-se o bolo às camadas. Faz-se numa forma de abertura lateral

Ingredientes:

350g de cenouras
4 ovos
200 g açúcar
200 g coco ralado
100 g farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
manteiga e farinha para a forma
coco ralado para polvilhar
Confecção:

Rale a cenoura e reserve. Bata os ovos com o açúcar ate ficarem em creme. Junte o coco ralado e o polme de cenoura. Bata de novo. Por último, adicione (sem bater) a farinha misturada e peneirada com o fermento. Deite a massa numa forma lisa e baixa, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno ate cozer e alourar. Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com coco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário