Seguidores

Pesquisar este blog

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

RECEITA DE NATAL!!!DELICIA

>
Receita de Farofa delicia de Natal
Ingredientes
•150 gramas de bacon
•150gramas de azeitonas s/caroço
•100 gramas de uvas passas
•linguiça paio
•linguiça suína
•uma cebola da grande
•uma cenoura ralada
•caldo de carne seca
•uma lata de milho verde
•salsa e cebolinha
•3 colheres de sopa de azeite
•farinha de mandioca torrada e temperada
•3 ovos mechidos
•100 gramas de azeitonas chilenas
•amendoin a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela colocque três colheres de sopa de azeite frite o bacon picado,deixe fritar bem e reserve,no azeite que foi frito, frite a linguiça s/pele e a linguiça paio se quiser coloque um pouco de agua para cozir,qdo tiver secado a agua deixe fritar um pouquinho e coloque os ovos,deixe fritar e só então,coloque a cenoura ralada,o milho as azeitonas cortadas,a cebola picada e um caldo de carne seca em tablete,deixe a cenoura amolecer um pouco,então coloque o baicon que foi reservado as uvas passas,e por ultimo a farofa de mandioca temperada,e vá mechendo até pegar todo sabor se preferir acrescente amendoin triturado.e para finalizar coloque bastante salsinha e cebolinha.



Ingredientes:


2 latas de leite condensado
10 folhas de gelatina
0,5 dl de rum
10 claras
200 g de palitos de champagne
2 dl de café
amêndoas em falhas
bagos de romã

Doses: 8

Preparação:


Ponha as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com a água e leve a cozer durante 1 hora.

Depois de ter deixado escapar a pressão, retire as latas da panela e deixe arrefecer.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Abra as latas de leite condensado para uma tigela grande e bata com a varinha mágica até obter um creme.

Escorra a gelatina e dissolva-a no rum bem quente. Junte a gelatina derretida ao leite condensado e continue a bater.

À parte, bata as claras em castelo bem firme.

Adicione 1/3 das claras em castelo ao creme de leite condensado e bata com a varinha até ligar bem. Depois, envolva suavemente as restantes claras, em castelo, na mistura anterior.

Deite metade do preparado numa forma de mola, por cima disponha, em raio, os palitos de champagne, previamente mergulhados no café. Cubra com o restante creme e disponha nova camada de palitos, desencontrados dos primeiros.

Leve ao frigorífico até prender.

Retire o aro da forma, coloque no prato de serviço e polvilhe com as amêndoas em falhas

Enfeite com bagos de romã.

Sugestão

Esta sobremesa também é óptima servida como um gelado, nesse caso introduza-a no congelador e retire-a cerca de 30 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário