Seguidores

Pesquisar este blog

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Receita de Caranguejada


Ingredientes
•12 caranguejos inteiros vivos
•5 colheres (sopa) de azeite
•2 cebolas picadas
•2 pimentões picados
•3 tomates picados
•500 ml de leite de coco
•Pimenta de cheiro a gosto
•Cheiro verde a gosto
•Sal a gosto
•Pimenta do reino a gosto
•Colorau a gosto
Modo de preparo

•Mate os caranguejos e lave-os muito bem com uma escova até tirar toda as impurezas.
•Reserve.
•Numa panela grande aqueça o azeite, doure as cebolas e o alho.
•Coloque o pimentão, em seguida os tomates e a pimenta de cheiro, deixe refogar bastante, mexendo sempre.
•Coloque o leite de coco, o sal, a pimenta do reino, o colorau e um pouco de água.
•Quando estiver fervendo bastante, coloque os caranguejos e o cheiro verde picado dentro até cozinhar totalmente o caranguejo.
•Para conferir o cozimento do caranguejo, retire uma patinha e prove, observando se a carne solta com facilidade.
Dica: O caranguejo inteiro nunca deve ser comprado morto

Nenhum comentário:

Postar um comentário