Seguidores

Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

KIBE!!



Ingredientes
500G Trigo para Kibe
500ml Água fervente para hidratar o trigo
1Kg Carne moída magra (patinho, coxão mole ou maçã do peito) - moer duas vezes
35gsal
100g cebola
50gHortelã (menta) fresca
15g Pimenta síria
2 suco de limões
tahine
MODO DE PREPARO




1 - Pegue a carne moída (moída duas vezes), lave bem com água corrente, coloque em um prato e misture com o suco de limão. O limão fará a limpeza da carne (ácido cítrico) e fará um pré-cozimento.



2 - Ferva a água e adicione ao trigo. Aguarde 15 minutos, até que esteja hidratado. Neste método não é preciso ficar escorrendo água. Veja o aspecto do trigo após hidratado.



3 - Após a hidratação, coloque no processador a cebola, a hortelã e o tahine. Processe até ficar uma pasta cremosa. Em seguida, misture com a farinha e acrescente a carne moída (sem escorrer o suco de limão, o sal e a pimenta síria. Misture bem com as mãos até ficar uma consistência homogênea.

Obs: A pimenta síria poderá ser comprada pronta em qualquer feira, ou feita.





4 - Pegue a misture e leve para o processador (colocando aos poucos para não quebrar o motor, pois a massa vai pesar). Processe até que a lâmina do processador comece a formar uma grande massa.




5 - Para os amantes do Kibe Cru, o mesmo encontra-se pronto para ser servido. Adicione azeite e sirva com torradas e limão.



Caso deseje fazer uma torta de kibe assado, forre uma assadeira com a massa, recheie e cubra com a massa. Regue com bastante azeite de oliva sobre a massa e leve ao forno até que cozinhe.



Caso deseje o kibe frito, modele em formato de kibe, no tamanho desejado e frite em óleo temperado com gordura vegetal (1 L de óleo e 100g de gordura vegetal), a uma temperatura de 200ºC.



Nenhum comentário:

Postar um comentário